News
Fine Foods: le persone come elemento strategico della competitività
Giorgio Ferraris, Amministratore Delegato di Fine Foods, parla dell'importanza del capitale umano e di come le persone costituiscano un elemento strategico determinante per la competitività dell'azienda.
Tra le tematiche affrontate vi è quella dell’affidabilità: Fine Foods è un’organizzazione capace di selezionare le persone anche sulla base della loro intelligenza emotiva e di dedicare loro corsi di formazione su competenze specifiche.
Al centro dell’incontro anche un focus sui valori tra i quali la lotta alla discriminazione (in ogni sua forma) e la trasparenza, che Fine Foods promuove in ogni occasione, a partire dai colloqui con i candidati.
Tante le curiosità e gli aneddoti che Ferraris ha condiviso, vi è il racconto di una realtà aziendale aperta al dialogo con i dipendenti e fortemente impegnata nel rimanere un centro di attrazione per le nuove generazioni. A riprova di questo vi sono dati molto chiari, come i circa 10.000 curricula ricevuti nel corso dell’anno e un retention rate che si assesta attorno al 97%.
L'intervento di Giorgio Ferraris si è tenuto in occasione dell'evento “Top 500 Bergamo”, organizzato in partnership con PWC, Confindustria Bergamo, Università degli Studi di Bergamo e Intesa Sanpaolo. Tantissime le tematiche esplorate e approfondite durante l'evento: digitalizzazione delle imprese italiane, sostenibilità (intesa come prioritaria per gli imprenditori), valutazione dell'operato aziendale in termini ESG, importanza della sostenibilità sociale per attrarre e trattenere giovani talenti. A fare da cornice, i suggestivi spazi della Fondazione Accademia Carrara.
L'intervento di Ferraris è disponibile su YouTube, a questo link.